Montag 05. 12. 2016

Das für Sonntag, 04.12.2016 angesetzte Heimspiel gegen die SGM Talheim musste aufgrund der witterungsbedingten schlechten Platzverhältnisse abgesagt werden. Damit verabschiedet sich unsere SG Rohrweiler mit starken 30 Punkten aus 14 Spielen in die Winterpause und liegt auf einem starken 5. Platz lediglich 5 Punkte hinter dem Spitzenreiter ASV Nordstetten.
Die beiden ausgefallenen Spiele gegen den TSV Weitingen und die SGM Talheim werden erst im neuen Jahr nachgeholt.
Das nächste fußballerische Highlight bietet dann vom 27.12. bis zum 30.12.2016 der Stadtpokal in Rottenburg. Unsere Mannschaft trifft in der Vorrunde dabei auf den SV Wurmlingen, den SV Oberndorf und den FC Rottenburg.

Sonntag 04. 12. 2016
BITTE BEACHTEN
von Gabs

Beide Spiele gegen Talheim fallen heute aus!!!

Sonntag 27. 11. 2016

Am Sonntag, 27.11.2016 empfing unsere SG Rohrweiler den Tabellendritten aus Dettensee und konnte sich mit einem verdienten 4:2-Sieg im vorderen Tabellendrittel festsetzen.
In der 1. Halbzeit bot unser Team eine ganz starke Leistung und ging verdient durch Marcel Springer und Florian Herzog mit 2:0 in Führung. Dabei hätte man sogar noch durchaus höher führen können.
In der 2. Halbzeit wachte Dettensee auf und konnte auf 2:1 verkürzen. Kurz darauf wusste ein Gästeverteidiger sich nur noch mit einer Notbremse zu helfen und erhielt folgerichtig die Rote Karte. Davon ließ sich der Gegner aber nicht beeindrucken und konnte kurz darauf sogar noch ausgleichen. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten.
Anschließend sorgten zwei eingewechselten Spieler für frischen Wind und stellten die Weichen auf Sieg. Patrick Schmid bediente in der 84. Spielminute Lukas Glaser mustergültig und dieser wusste seine Chance zum 3:2 zu nutzen. Am 4:2 war erneut Lukas Glaser beteiligte, der dieses Mal selbst als Vorbereiter für Fatih Altindag glänzte, welcher alleinstehend vor dem Tor seine Klasse als Vollstrecker unter Beweis stellte. Mit dem Sieg rangiert unsere SG Rohrweiler mit nun 30 Punkten auf Platz 4 mit nur 5 Punkten Rückstand auf Spitzenreiter ASV Nordstetten.

Am Sonntag, 04.12.2016 empfängt unsere Mannschaft die SGM Talheim. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in Eckenweiler. Die Zweite spielt bereits um 12:15 Uhr.

Freitag 18. 11. 2016
BITTE BEACHTEN
von Gabs

Beide Spiele (erste und zweite Mannschaft) gegen Weitingen fallen aus!

Montag 14. 11. 2016

Am Sonntag, 13.11.2016 trafen sich unsere Mannen in Eckenweiler zum Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Bergfelden/Mühlheim/Renfrizhausen.
Unsere zweite Mannschaft ging mit herben Personalproblemen ins Rennen, deswegen wurde der ein oder andere Spieler reaktiviert, der eigentlich die Kickschuhe schon an den Nagel gehangen hatte. Nachdem man trotz Überlegenheit durch einen Elfmeter in Rückstand geriet, leitete mit Dennis Schneider eben einer dieser Reaktivierten mit dem Treffer zum 1:1 die Wende ein. Vorausgegangen war ein toller Lauf zur Grundlinie und eine präzise Hereingabe von Gerd Sökler. Danach konnte die drückende Überlegenheit endlich in Tore umgemünzt werden. Salim traf zum 2:1 und Giovanni stellte nach einem schönen Solo und Schuss in die lange Ecke den 3:1 Endstand her.
Danach ging unsere erste Mannschaft ins Rennen. Nach der bisher tollen Saison wollte man nach dem Punktverlust in Ergenzingen letzte Woche wieder einen Dreier mitnehmen. In einer flotten Partie, bei der unsere Jungs spielerisch und kämpferisch über die meiste Zeit die bessere Mannschaft waren, leitete Simon Engelhard nach einer halben Stunde eben diesen Dreier mit einem überlegten Schuss zum 1:0 ein, nachdem er von Kapitän André Maier mustergültig bedient wurde. Danach hatte man Spiel und Gegner im Griff, ohne aber zu glänzen. Gerade als die Gäste stärker wurden gab es die Vorentscheidung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld lief ein gegnerischer Stürmer alleine auf unseren Keeper Matthias Bronner zu. Dieser entschärfte aber den Ball gekonnt. Direkt im Gegenzug landete der Ball im 16 er der Gäste, wo Fatih Altindag die Verwirrung in der Abwehr ausnutzte und zum 2:0 einschob. Den Schlusspunkt setzte in der 79. Minute der kurz zuvor eingewechselte Dominik Breining mit einem schönen Kopfballtreffer, nachdem erneut André Maier bilderbuchmäßig hereingeflankt hatte.
Somit blieben 6 Punkte in Eckenweiler!
Unsere erste Mannschaft konnte mit nun 27 Punkten den vierten Platz halten und den Vorsprung auf die Verfolger ausbauen.

Weiter geht es bereits am Samstag im Lokalderby auswärts beim TSV Weitingen. Spielbeginn bei der Ersten ist um 14:30, die Zweite spielt bereits um 12:45.

« [ 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ] »