Sonntag 24. 03. 2019

Gegen den Tabellenzweiten aus Holzhausen musste sich unser Team am heutigen Sonntag verdientermaßen geschlagen geben und wartet damit weiter auf die ersten Punkte in 2019. In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit viel Kampf und ohne große Höhepunkte. Der FC Holzhausen erzielte dann mit der ersten guten Chance gleich die Führung und hatte im Anschluss weitere Möglichkeiten, die unser Hexer Matze Bronner stark entschärfen konnte. Pech hatte man, als auf der Gegenseite ein Kopfball nach einer Ecke knapp über das gegnerische Gehäuse rauschte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann noch das 2:0, nachdem ein sehr undankbarer Rückpass auf den Torhüter von diesem beim gegnerischen Stürmer landete und dieser das Geschenk anzunehmen wusste. Auch in der zweiten Halbzeit tat sich unser Team zunächst schwer und unser Hexer verhinderte mehrmals mit starken Aktionen weitere Gegentreffer. In der Schlussphase ab der 70. Minute boten sich dann plötzlich eigene glasklare Torchancen. Zunächst stand bei einem Distanzkracher der Pfosten im Weg und anschließend vergab man den Anschlusstreffer gleich zweimal aus aussichtsreicher Position.

Im nächsten Spiel empfangen wir die SG Dettlingen-Bittelbronn (Platz 11, 19 Punkte) und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ex-Capitano Frank Wetzel. Anpfiff ist um 15:00 Uhr im Rohrdorfer Waldstadion. Anpfiff bei unserer Zweiten ist um 13:00 Uhr.

Montag 11. 03. 2019

Eine schwache Leistung im ersten Pflichtspiel im Jahr 2019 zeigte unsere SGM im Derby gegen den TuS Ergenzingen II. Unter erschwerten Bedingungen (Wind) und mit großen Personalsorgen zeigten unsere Jungs nur ganz selten ihr Können und erspielten sich nur wenige klare Torchancen. Der Sieg für den TuS war daher auch nicht ganz unverdient.

Im nächsten Spiel geht es gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Sulz. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Rohrdorf. Unsere Zweite hat spielfrei.

Montag 04. 03. 2019

Am kommenden Sonntag,10.03.2019 startet unsere SGM ins neue Fußballjahr und bekommt es auswärts mit dem TuS Ergenzingen II (Platz 9, 22 Punkte) zu tun. Nachdem unser Team im Hinspiel einen rabenschwarzen Tag erwischte und trotz Halbzeitführung mit 1:5 unter die Räder kam, brennen unsere Jungs auf eine Revanche und wollen unbedingt den Derbysieg!

Anpfiff ist um 15:00 in Ergenzingen. Wir freuen uns wieder auf eure Unterstützung bei diesem wichtigen Auswärtsspiel.

Montag 18. 02. 2019

In der Winterpause konnte unsere SGM mit Ralf Anton einen erfahrenen Mann als Co-Trainer für die Erste und als Betreuer für die Zweite gewinnen. Wir stellen euch unseren Neuzugang vor.

Name: Ralf Anton
Spitzname: Ralle
Wohnort: Ahldorf
Beruf: Fachkraft für Lagerlogistik
Position: 10er

Fußballerische Stationen:
Jugendausbildung beim Karlsruher SC, anschließend etliche Seniorenmannschaften im Raum Karlsruhe in der Landes- und Verbandsliga, zuletzt SG Ahldorf/Mühlen und SV Tumlingen/Hörschweiler

Größte sportliche Erfolge:
einige Meisterschaften in Landes- und Verbandsligen, zuletzt Bezirksligameister mit SG Ahldorf/Mühlen

Bist du als Trainer ein Schleifer oder eher der Kumpeltyp?
Beim Fußball musst du in erster Linie Spaß haben. Dann kommt der Rest von ganz alleine. Aber natürlich musst du eine gesunde Balance zwischen Spaß und Disziplin finden. Denn nur mit Spaß und Larifari kommst du nicht weiter. Ich will immer gewinnen und bin auf dem Platz sehr ehrgeizig.

Welche Saisonziele verfolgst du mit Ersten und der Zweiten in der Rückrunde?
Mit der Ersten wollen wir die Saison auf jeden Fall auf einem einstelligen Platz abschließen. Mit der Zweiten stehen wir in der Tabelle nicht schlecht da, wollen aber möglichst noch den einen oder anderen Platz nach oben klettern.

Warum hast du dich für ein Engagement bei unserer SGM entschieden?

Ich hatte Bock auf eine neue Herausforderung und gute Gespräche mit der Vorstandschaft. Da ist mir die Entscheidung leicht gefallen.

Donnerstag 14. 02. 2019

Zur neuen Saison wird Mehmet Özkoyuncu das Traineramt bei unserer SGM übernehmen. Özkoyuncu ist derzeit noch beim Tabellenführer der Kreisliga A 2 BB/CW Türk. SV Herrenberg aktiv und aufgrund seiner früheren Trainertätigkeit beim SV Eutingen kein Unbekannter im Gäu. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und sind froh, dass wir solch eine erfahrene Fußballgröße für unsere SGM gewinnen konnten.

Unser derzeitiger Trainer Bernd Schättle wird sich nach überragenden 5 Jahren inklusive Vizemeisterschaft im Sommer verabschieden und als bislang dienstältester SG-Trainer in die Vereinsgeschichte eingehen. Unser Team hat sich zum Ziel gesetzt, in der Rückrunde nochmals alles in die Waagschale zu werfen, um Bernd einen gebührenden Abschied zu bereiten.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] »