SGM Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen - SG Dettlingen-Bittelbronn 4:1
Am gestrigen Sonntag war mit der SG Dettlingen-Bittelbronn unser direkter Tabellennachbar im Rohrdorfer Waldstadion zu Gast. Gegen die vom Rohrdorfer Eigengewächs Frank Wetzel trainierte Elf platzte bei unserer SGM endlich der Knoten und man konnte einen verdienten 4:1 Sieg einfahren. In der 35 Minute traf Fatih Altindag nach einer Flanke per Kopf zum 1:0. Der Gegner hatte aber die passende Antwort parat und konnte nur 5 Minuten später den Ausgleich bejubeln. Mario Heyn traf noch vor der Pause per direkt verwandeltem Freistoß und bescherte uns damit die 2:1-Halbzeitführung. Zu Beginn der 2. Halbzeit begann unsere SGM dann zu wackeln und ließ gegnerische Chancen zu. Philipp "Pipo" Maier behielt allerdings die Nerven und machte nach einem Konter in der 58. Minute den Deckel zum 3:1 drauf. Kurz vor Schluss tankte sich Patrick "Kuttle" Schmid nochmals schön durch und stellte den Endstand zum 4:1 her. Insgesamt war dieser Sieg ebenso verdient wie wichtig, auch wenn es immer wieder Phasen gab, in denen nicht viel zusammenlief und der Gegner zum Tore schießen eingeladen wurde.

Damit verbleibt unser Team auf Tabellenplatz 10 mit 22 Punkten aus 19 Spielen und einem Polster von 13 Punkten auf die Abstiegszone.

Unsere zweite Mannschaft konnte sich im ersten Spiel in 2019 ebenfalls freuen und gewann knapp mit 1:0 gegen die Zweitvertretung der SG Dettlingen-Bittelbronn.

Weiter gehts am Sonntag 07.04.2019 auswärts gegen die SG Empfingen II (Platz 14, 9 Punkte). Anpfiff ist um 13:00 in Empfingen. Wir freuen uns wieder auf eure Unterstützung!

Kommentare für SGM Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen - SG Dettlingen-Bittelbronn 4:1