SGM Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen - SG Altheim/Grünmettstetten 3:2
Am letzten Sonntag, 22.04.2018 stand das Verfolgerduell gegen den Tabellenvierten SG Altheim/Grünmettstetten an. Hier galt es mit einem Sieg die Rolle als erster Verfolger des Spitzenduos aus Wittershausen/Holzhausen zu festigen. Die Gäste aus Altheim/Grünmettstetten starteten gut in die Partie und hatten in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Nach einem Konter und einem durch Tim "Fitze" Bucher unglücklich abgefälschten Schuss ging es für unser Team folgerichtig mit einem 0:2 in die Halbzeit. Einmal mehr zeigte unsere SGM in der zweiten Hälfte aber die richtige Reaktion. Erst nutze Stürmer Fatih Altindag einen Abwehrfehler aus und verkürzte in der 61. Minute per Kopf auf 1:2. Nur wenige Minuten später verwandelte Rafael Strasser einen Handelfmeter zum 2:2. Die Krönung einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung erfolgte dann durch Pipo Maier, der bei einem Freistoß stark nachsetzte und seine Torjägerqualitäten zum 3:2 unter Beweis stellte. Damit bleibt unsere Mannschaft weiterhin auf Platz 3 mit 42 Punkten aus 20 Spielen hinter dem FC Holzhausen II (46 Punkte aus 20 Spielen) und der TSG Wittershausen (51 Punkte aus 21 Spielen).

Ein furioses Spiel erlebte auch unsere zweite Mannschaft, die im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten unbedingt punkten und damit einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft gehen wollte. Trotz einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung musste man sich am Ende aber mit 5:6 geschlagen geben. Es bleibt damit an der Tabellenspitze bei einem Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen unserer Zweiten (33 Punkte aus 14 Spielen), der SG Altheim/Grünmettstetten II (30 Punkte aus 12 Spielen) und dem SSV Dettensee II (29 Punkte aus 12 Spielen).

Ausblick auf die nächsten Spiele

Am Donnerstag, 26.04. spielt unsere erste Mannschaft auswärts gegen den SV Hopfau. Anpfiff ist um 18:00 in Hopfau (9. Platz, 24 Punkte).

Am Sonntag, 29.04.2018 geht es auswärts gegen den ASV Nordstetten (7. Platz, 34 Punkte). Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Nordstetten. Die Zweite spielt um 13:00 Uhr.

Am Donnerstag, 03.05.2018 geht es dann für unsere Erste zum Derby nach Baisingen. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in Baisingen.

Kommentare für SGM Rohrdorf/Eckenweiler/Weitingen - SG Altheim/Grünmettstetten 3:2